农村贫困人口大病专项救治启动 对9种疾病患者专项救治

吴佳佳

2016年11月05日19:20  来源:经济日报
 
原标题:原标题:农村贫困人口大病专项救治启动 对9种疾病患者专项救治

  原标题:农村贫困人口大病专项救治启动 对9种疾病患者专项救治

  从国家卫生计生委获悉:我国今年将启动针对胃癌、结肠癌、儿童急性白血病等9种疾病的农村贫困人口大病专项救治,并在贵州、四川、山西、陕西、安徽、河南、江西和宁夏8省(区)先行启动。

  国家卫生计生委主任李斌表示,2016年至2018年,将对经国家卫生计生委核实核准的建档立卡农村贫困人口,以及经民政部核实核准的农村特困人员和低保对象等贫困人口中,罹患儿童先天性心脏房间隔缺损、儿童先天性心脏室间隔缺损、儿童急性淋巴细胞白血病、儿童急性早幼粒细胞白血病、食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病9种疾病的患者进行专项救治。

  “8省(区)先行启动后将逐步扩大实施地区,以减轻农村贫困大病患者及家庭的病痛疾苦和负担。”李斌说。

(责编:李彤、李栋)