农业产业扶贫联盟:信息汇总共享至云平台

李伟

2016年09月23日09:29  来源:科技日报
 

科技日报讯 (记者李伟)“产业扶贫是扶贫攻坚的核心,关系到整个扶贫攻坚的大局。我们将打造农业产业扶贫信息云平台,采集贫困地区的农业发展现状、经济现状、优势资源等信息,通过初审评估,作出有效的信息汇总共享至云平台,带动贫困地区农民早日实现脱贫致富。”日前,北京大北农科技集团股份有限公司董事长邵根伙在中国扶贫志愿服务促进会农业产业扶贫联盟成立大会上说。

据介绍,联盟将通过信息化、技术服务、金融等途径,建立健全农业产业扶贫的长效机制,服务于联盟会员、贫困户,促进贫困地区与联盟会员开展扶贫项目对接,帮助贫困人口脱贫增收。平台的建立,将充分发挥新型经营主体和龙头企业带动作用。同时,制定农业产业扶贫的战略规划,借助中国扶贫研究院在扶贫规划、产业精准扶贫、“互联网+”扶贫、金融扶贫等领域的深入研究,编制适用于贫困地区农业产业扶贫的战略规划。

(责编:李栋、李海霞)