人民网
人民网>>人民扶贫频道

“爱的阳光·决胜小康”仁美书画展开幕

2020年11月26日08:58 | 来源:人民网-人民日报海外版
小字号

  本报电  (记者陈劲松)由中国残疾人事业新闻宣传促进会主办,新促会仁美书画院、“爱的阳光”孙文启文化助残慈善基金、北京中艺国际展览馆承办的“爱的阳光·决胜小康”残健融合仁美书画展开幕式日前在北京宋庄举行。

  中国残联宣文部主任郭利群表示,“十三五”期间,每年残疾人参与文化活动增长约60万人,残联部门组织了近17万户残疾人开展文化进家庭“五个一”活动,实施的“共享芬芳·共铸小康”巡演展览活动在全国70个县乡演出90多场,展览40余场。

  开幕式上,仁美书画院向北京市通州区残联捐赠了书法作品,书画家现场进行了笔会交流。室外雨雪交加,室内一片暖意。

  据悉,“十三五”期间,仁美书画展在北京、上海、深圳、宁夏、四川、云南、贵州等20余省(区、市)举办40余场展览,累计40余万人参观。

(责编:杜燕飞、王宇鹏)

分享让更多人看到