《更好的增长:粮食和土地利用的十大关键转型》报告发布

2019年11月26日15:30  
 

11月22日,粮食和土地利用联盟发布报告《更好的增长:粮食和土地利用的十大关键转型》,该报告首次评估了全球范围内粮食和土地利用系统转型的收益以及不作为的巨大成本。报告显示,人类目前每年因生产和消耗粮食及土地而造成的环境、健康和发展的隐性成本达到12万亿美元,而且如果情况不变的话,这个成本还会增加到16万亿美元。

报告指出,每年最多投入3500亿美元可获得15倍以上的收益,改革收益远大于成本。即到2030年,转型每年将带来4.5万亿美元新商机,同时节约5.7万亿美元的成本。报告提出的十个转型包括(但不限于)保护和恢复自然和气候,投资基于自然的解决方案,推广多元化和健康的饮食,减少浪费和振兴农村经济等。

“通过阻止和逆转森林和其他自然生态系统的破坏,保护生物多样性,改善淡水和海洋的健康和生产力,我们可以不必再侵占自然,实现健康和发展。事实上,我们能从农业中节约15亿公顷的土地。”报告主编和主要作者佩尔·弗洛说。

(责编:王静、初梓瑞)