科技创新激发澎湃发展动力

2019年11月01日17:07  来源:中国经济网
 
原标题:科技创新激发澎湃发展动力

 

  “科技创新是鑫盛永磁发展第一动力,目前我们公司拥有国家专利20余项,发明专利9项。其中新能源汽车驱动电机永磁磁钢的发明专利对于新能源汽车的能源驱动具有重大意义。” 9月19日,提及科技创新,浙江鑫盛永磁科技有限公司(简称鑫盛永磁)总经理鲍金胜信心满满。

  作为一家集永磁材料及其应用产品的研发、生产和销售于一体的国家高新技术企业,成立至今,鑫盛永磁钟情创新、矢志不渝。他们将持续创新作为品牌理念,从原创发明到应用技术提升,从管理优化到科学技术创新,全面致力于推进永磁行业的发展。

  创新发展之路并非一片坦途,鑫盛永磁掌门人鲍金胜认真研究国内永磁行业的运行模式和技术特色,迅速将员工思想统一到“以创新为导向、以质量为中心”上来,制定并实施了“三强一建”发展战略,即强科研,保持产品开发优势;强管理,保持生产效率优势;强品牌,保持品质与信誉优势;建文化,保持发展动力优势”。

  握指成拳的战略布局带来了新的变化。

  提升科技创新核心动力,鑫盛永磁态度坚定:立足于高起点,致力于高水平。成立伊始,公司就引进了一批国内外先进的生产设备和研发仪器。

  栽下梧桐树,引来凤凰栖。以博士生导师为科技带头人的研发技术团队、国内一流的永磁材料专家级专业技术人才的人才引进理念成为鑫盛永磁品牌蜚声海内外的制胜关键。

  同时公司还深入开展校企科技合作,携手中国计量大学共同创建了“鑫盛永磁材料研发中心”,着力持续推进科技创新能力,促使企业在高端永磁材料研发领域跻身于国内一流之列。

  坚定的态度产生了巨大的成果。

 

(钕铁硼产品)

  鑫盛永磁走在了科技创新的前沿,经过多年的研发,创造出了属于自己的拳头产品和技术,晶界扩散产品、叠加磁产品、纳米镀层技术等接连成功量产。

  蓝图宏伟、愿景美好、目标明确、措施得当、组织有力、创新见效,广大干部员工凝心聚力,鑫盛永磁经受住“新常态”经济下行考验,2017年公司全年销售收入同比增长40 %,为了满足高质量发展需求,2018年公司投资2亿元购买土地、新建厂房扩充产能,目前公司年产中高性能钕铁硼永磁3500吨。

  近年鑫盛永磁凭借坚实的发展基础,勇于开拓创新的精神,日益增强的科研实力,持续推动着公司不断做强做大,先后获得“(国家)高新技术企业”“浙江省省级高新企业研发中心”“浙江省科技型企业”“湖州市高科技高成长企业”等荣誉称号。

 

(成型压机)

  成绩的背后是公司文化软实力的体现。

  七载薪火相传,七载艰辛打拼,鑫盛永磁在创新、创效、创造辉煌业绩的同时,也创造着属于自己的文化。“以人为本、持续创新、精益求精、合作共赢”的核心价值观,“弘扬实干精神、专注客户需求,持续为客户创造最大价值”的企业使命等搭建起鑫盛永磁企业文化的“四梁八柱”,这是鑫盛永磁发展主题的结晶提炼,为公司的持续创新和高质量发展提供源源不断的精神动力。

  “苟日新,日日新,又日新。”新能源汽车产业的方兴未艾,为鑫盛永磁带来了更多发展机遇。站在新的起点上,鑫盛永磁将进一步增强创新意识、提振发展信心、保持前行动力,不断朝着“全球永磁材料及元器件的一流供应商”目标阔步前行。

(责编:王静、初梓瑞)