搭建版权成果转化平台 "2019中国·北京国际版权授权大会"20日在京举办

2019年09月19日09:29  来源:中国网
 
原标题:搭建版权成果转化平台 "2019中国·北京国际版权授权大会"20日在京举办

  由中国国家版权局指导,国家版权交易中心联盟主办,北京国际版权交易中心承办的“2019中国·北京国际版权授权大会”,定于10月20日在北京友谊宾馆举办。以“守正、创新、合作、共赢”为主题的此次大会,吸引境内外逾300多家单位和机构参加。

  首届“中国·北京国际版权授权大会”于2017年举办,目前已成为中国最具影响的版权授权综合性平台,成为世界了解中国版权相关产业发展成果及成果转化的重要窗口。

2017北京国际版权授权大会全家福

  在此次大会上,将汇聚国内外多家权威机构:国际授权业协会(LIC) 、俄罗斯艾尔米塔什博物馆(冬宫)、美国电影协会 (MPA)、日本内容产品海外流通促进机构 (CODA)、韩国文化院 (KAC)、韩国著作权委员会(KCC)、韩中文化产业交流中心 (KCCC)(北京)、俄罗斯文化中心 (RCCB)、中国摄影著作权委员会、中国音像著作权集体管理组织、中国文字著作权委员会、故宫博物院、中国国家博物馆、首都博物馆、敦煌艺术研究院、荣宝斋、北京艾米塔艺术基金会、中国民族文化艺术基金会、中国动漫集团、长江文艺出版社、喜马拉雅、掌阅科技、安妮股份、冠勇科技、早晚读书、北京影视动漫衍生品行业协会、北京故宫观唐文化发展有限公司等公司和机构。协办单位为:国家版权贸易基地(上海)、国家版权贸易基地(越秀)、成都国际版权交易中心、江苏版权贸易基地、保利文化集团、厦门安妮股份有限公司、上海冠勇信息科技有限公司

  对中国文创产业和众多权利人来说,如何让“版权创造财富” 、如何让“内容变现”、如何“版权质押融资”等都是行业痛点,“项目难找、资金难寻”怎么解?这都会直接影响中国版权事业的健康发展。在此背景下,更需要将版权和市场通过授权方式进行有效对接。

  因此,作为业内重磅的版权成果转化平台,本次大会旨在促进版权授权行业持续发展,更好地将版权进行成果转化,为全行业搭建一个国际化、市场化的高端平台。

中宣部版权局领导转场参观

  本次大会给参会嘉宾提供充分的交流和展示机会,大会将分为文博艺术、影视产业、动漫游戏、网络版权授权以及俄罗斯“冬宫”授权论坛五大板块。具体活动包括主题论坛、场景体验式展示、项目推介专属洽谈、项目签约、颁奖仪式及IP授权培训等。

  与会者将在此次会议上接触到版权全产业链机构,包括联合国知识产权组织、版权相关国际机构、国家版权局、国家版权交易中心联盟成员单位、境内外知名博物馆、艺术品授权相关机构、国内外动漫、游戏、影视、互联网、传媒、版权衍生品生产及贸易企业等。

  在整合了业界的一线资源后,在整体会议内容上,呈现五大亮点:把脉趋势,全面解读行业新政、云集大咖,点拨市场发展脉络、整合资源 ,引领走向国际舞台。拓展蓝海,开拓国际全新市场、突显实效,深化国际产业平台 。

  本次大会注重版权资源的有效转化和利用,搭建版权推广展示、交流交易的国际化高端平台,将成为国际版权授权行业独树一帜的兼具精致、稀缺的高端盛会。依托国际IP授权平台,建立永不落幕的线上、线下IP展示及交易市场。

  可以预见,“2019中国·北京国际版权授权大会” 必将在IP授权层面向全球发出来自中国的行业声音,向世界展示中国的版权成果。从而通过行业企业之间的更好交流互动,最大化促进产业之间的相互协作,助力版权业务落地,有效的促进中国版权授权业务的发展。

2017年大会部分参展作品

2017年大会部分参展作品

(责编:王静、初梓瑞)