责任与担当,石家庄客运段列车长付文静

2019年09月19日09:14  来源:中国网
 
原标题:责任与担当,石家庄客运段列车长付文静

  付文静同志,是石家庄客运段一名列车长,从事铁路工作十三年。对工作兢兢业业,十几年如一日。

责任与担当,石家庄客运段列车长付文静

  在担当昆明车队线路时,遇到突发事件临危不乱,拯救了旅客的生命。2017年,当列车即将到达吉首车站时,硬座车厢一名旅客突发疾病,脸色苍白,口吐白沫,列车员紧急呼叫付文静车长,她放下手中的工作,第一时间赶到旅客身边,通知广播寻找医生,安抚旅客情绪。帮助旅客擦拭污物,在没有医生到达的情况下,付车长紧急联系前方站点,安排救护车,并把发病旅客转移到软卧车厢静心照顾。当列车缓缓驶入吉首站时,等待在站台上的医护人员迅速将老人抬上担架,付车长将老人随身携带的行李从车上拿出,目送救护车远离站台。事后得知,由于老人救助及时,脱离了危险。

责任与担当,石家庄客运段列车长付文静

  2019年8月5日,石家庄客运段担当的K1216次旅客列车在运行途中,4号车厢空调突然出现故障,温度骤升,由于又是下午,加上车外阳光的暴晒,车厢温度一再爬升,又赶上列车车厢定员,孩子也多,旅客的汗水加杂着埋怨声此起彼伏。大人,小孩,酷热难耐。列车长付文静第一时间感到出事车厢,处理突发情况。周围旅客的不满,不理解都指向了她。年轻的车长临危不惧,一面给旅客解释安抚,一面呼叫检车维修。五分钟,十分钟,眼看空调设备没有好转,旅客负面情绪大涨,付文静同志启动紧急预案,拿出其他车厢的卧铺本,紧急疏散旅客。查铺,解释,引导,一项一项工作有条不紊,五十分钟后,车厢的旅客全部安排完毕,埋怨声没有了,旅客露出满意的笑容,对年轻的车长夸奖有余。让每一名旅客都满意就是付文静车长最大的心愿。

责任与担当,石家庄客运段列车长付文静

  除了对工作要求标准高,付文静同志对自己的理论业务水平也是严格要求。在工作间隙,以及休班期间,努力学习,刻苦钻研,经常把自己反锁在家里,研读业务知识。功夫不负有心人,她的努力让她取得了北京铁路局业务比武第一名的好成绩,同时推荐参加总公司比武也取得了第九名的好成绩。在工作中,她总是心细,果断,按照规章制度加强巡视,不放过任何安全死角。遇见儿童多的车厢,她总是会亲切的关注孩子们小心别伤到。遇到车厢里哭闹的小孩,她总是会坐下来和母亲一起安抚。

  十三年如一日,付文静同志对待工作始终是一丝不苟,对待旅客,始终像亲人一样,铁路就是她的使命,旅客旅途安全就是她的责任!

(责编:王静、初梓瑞)