山西农民组团来逛陕西杨凌农高会

2018年11月09日08:57  来源:陕西日报
 
原标题:山西农民组团来逛会

11月6日14时,陕西杨凌农高会C馆外广场上,人流不断。围绕本届农高会主题“新时代新驱动新农业”设计的绿雕景观花车前,许多群众正在拍照留念。络绎不绝的人群中,手持自拍杆、招呼同伴集合摆造型的刘云芳引起了记者的注意:只见刘云芳调整好手机,招呼大家头靠在一起,“咔嚓”一声,一张合影被定格。这些人是来自山西省运城市临猗县猗氏镇陈范屯村的村民,共有36人。本届农高会之行,是他们自发组织的一趟“淘宝”之旅。
  “山西也有农博会,但听说杨凌农高会规模更大,我们这次是专门组团到农高会上来看看的,找找陕西这边的好苗子。”刘云芳说,“我们包了4辆车,今天一大早就集合出发来西安参加农高会,就是想在会上看看还能引进什么好的产品和技术,并在当地推广。”
  刘云芳在山西种植桃树,今年第一次参加农高会。“这往返一趟一个人算下来车费就得200元,但此行收获可大得很。”说罢,刘云芳和她的同乡给记者展示今天辗转多个展馆后的收获。
  “我今天采购的有陕南的香菇、陕北的小米、旬阳的拐枣醋,还有几株新品种桃树苗……回去后,我打算把这些桃树苗进行试种,好的话就扩大种植。”刘云芳说,我们都约好了,明年农高会还来。
  卖产品、找项目、学技术……投资商、企业和农民在农高会上各取所需。今天的农高会不仅是陕西农业对外开放的重要窗口,更是陕西农产品产销对接、农业重点项目和资金对接与农业新技术交流的重要平台。

(记者 王向华 见习记者 赵莎莎)

(责编:张学娟(实习生)、蒋琪)