河北吴桥县:“林下经济”达2.5万亩

2018年07月12日08:35  来源:农民日报
 
原标题:吴桥县:“林下经济”达2.5万亩

  日前,记者从河北省吴桥县农牧部门获悉,该县发展林下种植谷子、花生、红薯等林下经济面积2.5万亩,既增加了收入,又带动农民发展林下经济。

  据悉,“山东水发”集团在大运河绿化工程区承包土地1.3万亩,在植树造林的同时种植春红薯2000余亩,按照往年的市场行情预计每亩纯收入达2500元左右。吴桥致良农业发展有限公司在宋门乡大运河绿化工程区承包土地1000亩,种植中药材紫苏70余亩,夏茬已种植荆芥500亩。紫苏每亩纯收入可达4000元,荆芥每亩纯收入可达2000元以上。

  据了解,吴桥县还在大运河东侧种植杨树、金叶榆、白蜡等景观树种10余个,绿化面积9.2万亩,并采用“近期得利,长期得林,以短养长,长短结合”的良性循环模式,大力发展林下种植、养殖业和森林旅游观光,实现生态保护与“以绿养绿”林业发展良性循环。

(责编:蒋琪、曹昆)