常州市武进区推广生物农药购买农户可享25%的补贴

2017年12月07日09:09  来源:农民日报
 
原标题:武进区推广生物农药购买农户可享25%的补贴

  笔者日前从江苏省常州市武进区生态文明建设委员会办公室获悉,经过前期构建和系统安全评估,武进区绿色农药推广信息管理平台正式上线。

  绿色农药,即对人类健康安全无害、对环境友好、超低用量、高选择性,以及采用绿色工艺流程制作的农药,这类农药多由从生物体内提取的有效物质、活性物质制成,或是生物源的合成农药,因此也被称为“生物农药”。目前,该平台在武进区雪堰镇试点使用,该镇农户可凭借发放到户的身份识别卡,前往有“绿色农药销售点”标志的29家农资店刷卡购买农药。根据店内张贴的《绿色农药推广目录》和《购药须知》,农户购买目录内农药时可享受化学农药15%、生物农药25%的购药补贴,补贴金额由平台直接从身份识别卡对应的奖励金账户内扣除,且不影响非目录内农药的销售。

  据了解,通过使用该信息管理平台,可实现雪堰镇“绿色农药销售点”农药销售电子化,有利于政府部门对农药销售进行监管,规范农药市场销售秩序,激励种植户使用高效低毒、低残留农药及生物农药,保障农产品生产安全,降低农业面源污染。同时,农户也能享受到实在的购药优惠。童华岗李萍

(责编:蒋琪、仝宗莉)