汪洋在国务院扶贫开发领导小组全体会议上强调

落实人大政协监督意见建议 推动脱贫攻坚提质增效

2017年09月13日08:12  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京9月12日电  国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋12日在京主持召开国务院扶贫开发领导小组第二十次全体会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实全国人大常委会第二十九次会议和全国政协常委会第二十二次会议关于脱贫攻坚工作的意见建议,坚持实事求是,坚持群众路线,以问题为导向健全机制、完善政策、改进工作,进一步提升帮扶精准度和实效性,充分调动基层扶贫干部积极性,增强贫困群众获得感,扎实有力推进脱贫攻坚。

  汪洋强调,要逐条研究吸纳借鉴人大和政协监督意见建议,分门别类,追根溯源,把握关键,推进整改,全面提升脱贫攻坚工作水平。要抓紧制定问题整改具体方案,明确部门分工,设定时间表,上下联动,落实整改责任,把监督的丰富成果转化为推进脱贫攻坚的强大动力。

  汪洋强调,贫困县摘帽退出,政策性强、必须严之又严。要按照贫困退出机制要求,规范执行贫困县退出的标准和程序,从严从实开展贫困县退出评估检查,确保脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。对摘帽退出县在攻坚期内要继续提供扶持,巩固脱贫成果。


  《 人民日报 》( 2017年09月13日 02 版)

(责编:蒋琪、李栋)