国务院扶贫办:将对中西部22省份开展脱贫攻坚督查巡查

李慧

2017年07月06日08:22  来源:光明日报
 
原标题:将对中西部22省份开展脱贫攻坚督查巡查

  本报北京7月5日电 记者李慧5日从国务院扶贫办获悉,根据中办、国办《脱贫攻坚督查巡查工作办法》和国务院扶贫开发领导小组第十八次全体会议部署,近期国务院扶贫开发领导小组将对中西部22个省(自治区、直辖市)启动脱贫攻坚督查巡查。

  国务院扶贫办有关负责人介绍,此次督查巡查的主要任务是对2016年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核、中央巡视和民主党派中央监督等发现问题的整改落实进行督查,对成效考核反映问题突出的有关省份进行巡查。督查巡查结果将向党中央、国务院报告。22个督查巡查组由国务院扶贫开发领导小组45个成员单位组成,并邀请各民主党派中央参加,主要采取实地调查、暗访抽查和受理举报方式进行。各组将于近日陆续出发,计划7月下旬前基本完成。

(责编:蒋琪、张歌)