人民网
人民网>>人民扶贫频道

长江经济带饮用水水源地摸底完成

近400个违法违规问题正逐步整改

2016年10月24日08:10 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  本报重庆10月23日电  (记者李坚)记者从旨在进一步提高长江经济带饮用水水质安全保障水平的专项行动现场会上获悉:对长江经济带饮用水水源地进行的摸底排查已基本完成,并按照“一个水源地、一套整治方案、一抓到底”的原则,逐一建立了整治方案。

  此次专项行动涉及沿江11个省(市)126个地级及以上城市,共排查饮用水水源地319个,排查出各类环境违法违规问题399个。按照整治要求,已完成整改问题83个,正在整改164个,尚未整改152个。据介绍,长江经济带饮用水水源地环保执法专项行动计划用两年左右时间,基本完成长江经济带所有地级及以上城市集中式饮用水水源地的排查整治任务。


  《 人民日报 》( 2016年10月24日 16 版)

(责编:蒋琪、李彤)

分享让更多人看到

返回顶部