貴州威寧:7254名干部與貧困群眾結對子

2018年09月14日08:39  來源:農民日報
 
原標題:貴州威寧:7254名干部與貧困群眾結對子

  今年以來,貴州省威寧自治縣根據全縣2018年計劃脫貧貧困戶數量,採取“54321”模式,將全縣7254名干部與13420戶貧困戶6.25萬人結成幫扶對子,實現戶戶有幫扶責任人,按照“不脫貧、不脫鉤”的總要求,因貧施策,精准制導,消滅貧困。

  同時,威寧還不斷壯大基層組織隊伍,選派1575名縣鄉干部(含大學畢業生和農村知識青年)組建315個駐村工作組開展駐村幫扶工作,實現貧困村幫扶全覆蓋。幫扶干部深入貧困戶家中,像親戚一樣拉家常,像朋友一樣結對子,通過了解貧困戶的家庭情況、人口狀況、居住條件、耕地面積、生產生活、家庭收入、貧困原因等情況,為他們脫貧致富奔小康出謀劃策,向他們提供致富門路。

  如今,威寧廣泛開展精准扶貧“結對子、走親戚”結對幫扶大走訪活動,旨在宣傳黨和政府有關精准扶貧政策,了解幫扶村和貧困戶的訴求,幫助他們解決一些日常生產生活中的實際困難,提高貧困群眾對精准扶貧工作的知曉度、支持度和滿意度。 劉軍林

(責編:蔣琪、張桂貴)