福建尤溪縣加快建設“一品一碼”追溯平台

2018年09月12日10:20  來源:農民日報
 
原標題:福建尤溪縣加快建設“一品一碼”追溯平台

  近日,福建省尤溪縣食用農產品“一品一碼”追溯體系建設第二期培訓班結束。至此,全縣已有129家農業生產經營主體接受了實操培訓,並納入省農產品質量安全追溯監管信息平台管理,實現源頭賦碼、貼碼銷售,有力推進了農產品“一品一碼”追溯工作。

  “隨著農產品質量安全追溯與農業項目安排、農產品品牌評定等挂鉤,今后沒有‘一品一碼’的農產品,將無法進入超市和農產品批發市場,參加各類展會也會受限。”尤溪縣農產品質量安全監管站站長吳厚賞說。

  為了把好農產品流通環節關口,尤溪縣將餐飲服務單位、商超及社區店、農貿市場等也納入追溯系統管理。眼下,縣城大潤發、百聯、好又多等超市,已經安裝食用農產品“一品一碼”追溯系統,消費者通過手機掃碼,查詢所購農產品的產地、物流等溯源信息。 嚴士冬蘇春鳳

(責編:蔣琪、張桂貴)