雲霧山村種植玄參戶均增收四千余元

2018年05月17日08:40  來源:農民日報
 
原標題:雲霧山村種植玄參戶均增收四千余元

  四川省通江縣雲霧山村曾經是當地著名的貧困縣,后來通過發展玄參種植,大大提高當地農民收入,成為當地扶貧的重要支柱型產業。

  為改變現狀,推動全村經濟發展。經論証,雲霧山村的地理條件和氣候特點適合種植玄參,他們2017年與通江縣萬豐科技有限公司簽訂了玄參種植協議。

  通江縣萬豐科技有限公司負責人劉許介紹,玄參市場需求量大、見效快、投入低,公司統一提供種子、統一技術指導、統一回收,降低了老百姓缺資金、缺技術、愁銷路的問題。

  村民薛平介紹,“玄參生長周期短、見效快、利潤高,2017年種了3畝,現已採收成品6000余斤,按市場價1元/斤計算,可收入6000余元。”

  據楊明華介紹,全村共採收玄參80000余斤,戶均增收4000余元。

  摘自第一農經網

(責編:蔣琪、李棟)