江西為脫貧項目開通綠色通道 建立審批快速反應機制

2017年07月17日08:10  來源:人民網-人民日報
 

  本報南昌7月16日電  (記者魏本貌)近日,江西專門為脫貧攻堅工程項目開通“綠色通道”,以加快項目實施和資金支出進度,確保脫貧攻堅任務如期全面完成。

  為加快工程項目實施,江西省政府重新界定了脫貧攻堅工程項目必須招標的規模標准,並將建立面向脫貧攻堅工程項目審批的快速反應機制。需要辦理行政審批手續的事項,按照“能放則放、能簡則簡、能快則快”的原則,依法及時辦理。需國家審批項目,抓緊對接爭取。需省市級審批項目,實行特事特辦。各行業監管部門應該在法律法規允許的最短期限內限時辦結﹔各級交易服務平台從項目受理、信息發布、專家抽取、開標、評標、中標公示等環節要限時辦結。從入場交易登記到發出中標通知書,採用招標投標方式的要在24個工作日內完成。


  《 人民日報 》( 2017年07月17日 13 版)

(責編:蔣琪、張歌)