財政部:擴大扶貧縣涉農資金整合試點

2017年02月17日18:50  來源:經濟參考報
 
原標題:財政部:擴大扶貧縣涉農資金整合試點

  財政部網站16日消息,財政部、國務院扶貧辦日前聯合印發《關於做好2017年貧困縣涉農資金整合試點工作的通知》,明確在全面總結2016年整合試點的基礎上,將試點范圍推開到全部832個國家扶貧開發工作重點縣和連片特困地區縣。

  根據《通知》,2016年已開展試點的貧困縣和2017年新增試點縣均應編制2017年資金統籌整合使用方案,並按程序報省級扶貧開發領導小組備案。方案應一年一編,在縣級扶貧開發領導小組的統一領導下,實事求是確定本年度計劃整合的資金規模和對應的建設任務,並落實到具體項目上,避免大而化之或設定不切實際的目標。每個具體項目應至少包括實施地點、資金規模、建設任務、進度計劃、責任單位等基礎信息。

  《通知》還稱,各省要加大對試點貧困縣的傾斜支持力度,為整合試點提供資金保障。

(責編:李彤、李海霞)